Le coin cuisine de Titi
“Prêt à envahir la Banquise !” 5409 messages Inscrit en 2015 |
A part le gruyère rappé et le Cheddar, je vois pas quel fromage pourrais facilement fondre quand on le grille.
_________________ MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA ! |
“Grozours” 6068 messages Inscrit en 2016 |
Non mais justement, faut pas qu'il fonde xD
_________________ Un petit effort s'il vous plaît : ça = démonstratif ; sa = possessif. La licence Pokémon, tu l'aimes ou tu la quittes .... (enfin c'est compliqué en ce moment...) |
“Ne me casse pas les burnes.” 603 messages Inscrit en 2019 |
15h ! Nouvelle recette à venir, et ce sera encore du très très fat ! Tenez vous prêts !
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“Grozours” 6068 messages Inscrit en 2016 |
Ah oui Monsieur tease, y a intérêt que ça soit gras alors.
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“Ne me casse pas les burnes.” 603 messages Inscrit en 2019 |
Heeeeey, bonjour. *-Voix sensuelle-*
Non je déconne, je ne vais pas me mettre à prendre une voix de hotline rose surtaxée bordel ! Et oui, on va faire dans le super FAT aujourd'hui car voici : Le gratin de gnocchis, façon Titi ! Temps de préparation estimé : 45 minutes environ Convient aux végétariens : Taggle. Convient aux végans : Taggle. Budget : Moyen Ingrédients : 500g / 1kg de gnocchis à poêler, 200g de lardons fumés, 150g de jambon, 100 à 150g de blanc de poulet fumé, 100g de bacon, du fromage en tranches (raclette, chèvre, gouda, emmental, c'est toi l'artiste), crème fraiche entière et épaisse, pas besoin de saler. N'allez pas chopper un ulcère les amis. La recette : 1 - Vous me prenez une noisette de beurre dans une poêle bien chaude et faîtes dorer légèrement les gnocchis. Afin qu'ils soient plus croustillants. 2 - Poursuivez avec les lardons fumés et le bacon par la suite et conservez le gras pour y incorporer la crème fraiche, afin que les sucs imprègnent la crème fraiche et lui donne plus de saveur. (Notez que vous pouvez faire cuire les lardons en premier avant les gnocchis pour éviter que ça ne soit plus gras... mais au point où vous en êtes, économiser 100g de plus sur votre régime n'y changera rien, vraiment.) 3 - Incorporez si vous le souhaitez quelques petites lamelles du fromage que vous aurez choisi au préalable dans la sauce. 4 - Il est temps de passer au dressage ! Incorporez dans un plat à gratin une première couche de gnocchis, des lardons, du jambon de la crème, une couche de fromage. Du blanc de poulet fumé, du jambon, des gnocchis, et enfin une autre couche de fromage. 5 - Mettez le tout au four, et laissez cuire jusqu'au moment où le fromage est gratiné. 6 - Accompagnez votre plat d'une petite salade pour avoir bonne conscience, et régalez-vous miam. Petite touche du chef (facultatif) : Vous pouvez ajouter d'autres viandes ou bien augmenter/diminuer la dose d'autres viandes ou du fromage, c'est à vous de voir. C'est vous le chef. _________________ |
“Grozours” 6068 messages Inscrit en 2016 |
Ah wais ça a l'air patate ça !!
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“Ne me casse pas les burnes.” 603 messages Inscrit en 2019 |
Bonsoir tout le monde !
Aujourd'hui, recette sucrée ! Et pas des moindres ! J'ai décidé de faire très fat mais à la fois... ça va être de la bonne et un hommage à une franchise chère à mon cœur : Pokémon. Nous allons donc préparer un cheesecake façon pokéball ! Temps de préparation estimé : 1h30 Convient aux végétariens : Oui, vous pouvez venir mes amours. <3 Convient aux végans : Euuuh, non pas vous. Allez chier dans les rosiers. Budget : Assez conséquent Ingrédients : 500g de framboises / fraises, 125g de beurre, 250g d'oréos, 150g de sucre, 25g de sucre vanillé, 30g de farine, 30g de crème fraiche, 500g de fromage frais Philadelphia, 100g de chocolat noir La recette : 0 - Faîtes préchauffer votre four à 180°. 1 - Concassez et broyez les oréos. 2 - Faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez le beurre fondu sur la poudre d'oréos. 3 - Placez le mélange dans un moule rond et beurré. Et placez le moule dans le frigo pendant une demie-heure. 4 - Préparez votre appareil à cheesecake en mélangeant dans un premier temps le Philadelphia, le sucre, et le sucré vanillé. 5 - Incorporez 1 à 1 les oeufs et mélangez à chaque fois. Ajouter la crème fraiche et la farine. Mélangez bien pour éradiquer les grumeaux. 6 - Sortez le moule du frigo et incorporez y votre appareil. Mettez votre moule au four, et laissez cuire pendant 45 minutes à 1h. Vous pouvez également laisser refroidir le tout mais cela prendrait plus de temps. 7 - Pendant que votre gâteau cuit, préparez une purée de chocolat avec une noisette de beurre, 15cl de crème liquide et 100g de chocolat noir. Laissez fondre lentement et mélangez bien. Et écrivez votre recette le temps que le gâteau ait fini de cuire. 8 - Dès que votre gâteau est enfin cuit, laissez refroidir quelques minutes. 9 - Préparez un léger glaçage à base de crème fraiche et de sucre. 10 - Dessinez un trait et un rond au centre du gâteau et appliquez la purée de chocolat noir en conséquence. 11 - Sur la partie supérieure, placez les framboises afin de recouvrir l'intégralité de la partie. 12 - Faîtes en de même avec la partie inférieure en y plaçant le glaçage blanc ainsi que dans le cercle. 13 - Laissez refroidir 2 à 3 heures. Vous pouvez également laisser reposer toute une nuit, ça sera bien plus savoureux. Petite touche du chef (facultatif) : Vous pouvez également ne pas faire de glaçage au chocolat, et mettre des oréos en poudre à la place. Quelques photos et le résultat final donc je ne suis pas spécialement fier. x_x Spoiler: _________________ |
“Ne me casse pas les burnes.” 603 messages Inscrit en 2019 |
Ouh la la ! Trailer de ouf maggle ! Ça fait bien deux mois que la cuisine est restée en stand by et je refuse catégoriquement de rester sur un échec quoi qu'il en coûte. Le fait que nous soyons en confinement n'est pas une excuse, loin de là ! Je sais que quelque part, vous avez des mets dans vos placards, dans votre frigo. Dans le tiroir de votre table de nuit. (Ne mentez pas, on l'a tous fait. Ce coup de mettre un paquet de granola pour le casse-dalles de minuit, haha. ) Bref mes enfants, on va se remettre derrière les fourneaux. Je revêts mon plus beau tablier afin de vous proposer des petites recettes savoureuses et croyez-moi, vous en aurez besoin en cette période difficile et sombre. Rendez-vous samedi à 19h30 pour une nouvelle petite recette. PS : L'indice est dans cette photo. Spoiler: _________________ |
“Grozours” 6068 messages Inscrit en 2016 |
Bordel tu régales chef
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637 messages Inscrit en 2012 |
Oh mon dieu sa a l'air trop bon !!!! :o
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“Ne me casse pas les burnes.” 603 messages Inscrit en 2019 |
Linkmaniac a écrit:
Oh mon dieu sa a l'air trop bon !!!! :o Oh mon dieu ! Une cliente ! *-Sort de sa sieste et revêt sa toque ainsi que son tablier en quatrième vitesse-* Et oui, j'ai une petite recette sympathique pour vous les gourmands ! Les pains à burger du confinement ! Temps de préparation estimé : 1h30-2h Convient aux végétariens : Oui ! Convient aux végans : ...oui. (Je vous jure ce n'est pas une blague, c'est pour vous aussi.) Budget : Très bon marché Ingrédients : Pour 4 pains - 300g de farine, un sachet de levure boulangère, une pincée de sel, une pincée de sucre, 15cl d'eau tiède, 1 oeuf pour la dorure (optionnel) La recette : 1 - Préparez votre levain en versant votre levure dans 15cl d'eau tiède. Mélangez bien et laissez reposer 5 à 10 minutes. 2 - Dans le même temps, mélangez la farine, le sucre et le sel dans un autre récipient. 3 - Une fois les 5-10 minutes écoulées, vous pouvez l'incorporer à la farine. Mélangez bien et pétrissez généreusement, un peu comme si vous tapiez sur le c... 4 - Une fois ceci fait, laissez reposer la pâte pendant une bonne heure. 5 - Profitez en pour ressortir votre bon vieux Mario Kart Double Dash et faites la coupe grand chelem environ 2 fois en 150cc ! 6 - Une fois la pâte reposée, fleurez votre coin de travail avec un peu de farine et séparez votre contenu en quatre pour faire quatre pains ! 7 - Faîtes quatre boules que vous applatirez légèrement et déposez les sur une feuille de papier non adhésive. Veillez à bien les séparer ! Au moins 10 cm entre chaque pain ! Comme le confinement ! LEL. 8 - Battez un oeuf dans un autre récipient et badigeonez à l'aide d'un pinceau vos pâtes à pain afin qu'elles dorent plus facilement. Vous pouvez aussi ajouter des morceau de fromage, de bacon ou autre dessus. 9 - Mettez les au four 15 minutes à 180°C ! (On ne parle pas avec cette connerie de degrés Fahrenheit, je vous en prie.) 10 - Une fois cuits, vous n'avez plus qu'à garnir vos pains de la façon qu'il convient. Conseil du chef : Vous pouvez en profiter pour essayer la recette de mon burger signature si vous le souhaitez ! Le lien est juste ici ! Et bon appétit, moi je vais retourner jouer à Mario Kart Double Dash ! _________________ |
“Prêt à envahir la Banquise !” 5409 messages Inscrit en 2015 |
Je suis déçu monsieur Titi, je pensais que c'était une recette pour les burgers entiers, pas seulement pour le dessus du burger
Bon, blague à part, cette recette donne quand même l'eau à la bouche mine de rien _________________ MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA MUDA ! |
“Grozours” 6068 messages Inscrit en 2016 |
Attends, maintenant il va faire une recette juste pour préparer les steaks, puis une pour la sauce, et une pour le fromage en tranches :p
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12 messages Inscrit en 2020 |
Bonne nuit (parce que weh, au moment où je rédige cette recette, c'est la nuit). Je savais pas quoi manger ce soir mais je voulais cuisiner avec ce que j'avais dans mes placards. Et...Oh, magie. Il se trouve que j'avais tout ce qu'il me fallait pour faire un de mes plats préférés. Des bonnes pâtes forestières.
Ce qu'il vous faudra pour cuisiner : -Pâtes (n'importe lesquelles) -Lardons -Champignons -Crème Fraîche Ce qui peut être ajouté dans la recette : -Oignons -Parmesan ou Gruyère. -Jaune d'Oeuf -Poivre Notes : -Temps de préparation estimé ? : ~30 minutes. -Convient aux végétariens ? : Oui et non. La recette est faisable sans lardons, mais ne sera pas totalement fidèle. -Convient aux végans ? : Non. -Budget demandé ? : Faible. Recette : 1) Faite bouillir l'eau jusqu'à ébullition. 2) Mettez les pâtes dans l'eau bouillante puis faites-les cuire de façon "Al Dente". 3) Une fois cuites, retirez les pâtes de la casserole et mettez-les dans une passoire. 4) Mettez les lardons à cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 5) Retirez les lardons de la casserole et mettez-s'y les champignons jusqu'à ce qu'ils fassent du bruit. 6) Éteignez la plaque et ajoutez la crème fraîche + le poivre avec les lardons. 7) Retirez les champignons de la casserole et mélangez-les avec les lardons et la crème fraîche. 8) Ajoutez et faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 9) Retirez de la casserole puis mélangez les oignons découpés et cuits à la sauce. 10) Prenez un œuf et séparez le blanc du jaune. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf à la sauce. Notes personnelles : -La dose pâtes doit être idéalement égale à la somme de celle des lardons et des champignons. -Il ne faut surtout pas ajouter de matière salé (sel, beurre...) dans la recette. Excepté un peu de beurre dans les pâtes pour ne pas qu'elles soient trop collantes. -Le nombre de centilitres de crème fraîche doit être idéalement égale au nombre de gramme de pâtes divisé par 10 (30cl de crème fraîche pour 300 grammes de pâtes). -Le parmesan (ou le gruyère) doit être ajouté une fois le plat servit. Résultat (sous spoiler) : Spoiler: PS : Je n'ai mis ni jaune d’œuf car les pâtes sont initialement faites avec des œufs. Ni oignon car j'en avais pas, ni parmesan / gruyère car je l'ai oublié. Mais bon appétit quand même. |
“Grozours” 6068 messages Inscrit en 2016 |
Ah très bien ! Je vais me faire ça ce soir, j'ai à peu près ce qu'il faut pour ça =) J'ai pas d'oignon, jaune d’œuf, mais j'ai du gruyère à rajouter par contre. Bon ap !
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