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Le coin cuisine de Titi

Titou-kun
Membre redoutable
#153568 Le coin cuisine de Titi Mer 8 Jan 2020 - 12:42 (modifié)

“Ne me casse pas les burnes.”
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Bonjour à toutes et à tous ! Suite à ma nomination comme animateur, j’ai l’honneur et le plaisir de vous présenter un nouveau lieu de rendez-vous des internautes de Génération Nintendo : Le coin cuisine de Titi !



Nous vous accueillons ici dans un cadre chaleureux et familial. Ici, on va parler cuisine comme le nom du topic l’indique. Nous pourrions croire que c’est un n-ième sujet de discussion assez banal et en soi c’est plutôt vrai. Mais pourquoi ne pas parler de cuisine et de façon plus décontractée ? Après tout, il y a sûrement un chef qui sommeille en vous ! Ah, vous me dîtes que vous ne savez faire que des pâtes-steak ? Mais ce n’est pas grave, viens mon bon ami ! Peut-être qu’avec mes recettes et celles des autres tu pourras régaler tes convives et peut-être séduire le crush que tu as depuis belles lurettes ! Ou tout simplement tu es un immonde égoïste qui veut se faire plaisir. Pas de problèmes, tu es ici… chez toi ! :D

Avant de passer aux festivités, quelques petites précisions concernant le topic s’imposent !

Qu’il y aura-t’il au menu ?
Des recettes diverses et variées ayant un rapport ou non avec Nintendo ! Mais nous pourrions faire la part belle aux autres constructeurs, et ce avec une pointe d’humour !

Peut-on contribuer et proposer nos recettes ?
Bien entendu ! Cependant il faudra respecter un certain cahier des charges mais nous y reviendrons plus bas.

Par ‘’recette’’, est ce que les cocktails en font partie ?
Oui ! Cependant, si votre recette contient de l’alcool il faut le préciser ! Comme chacun sait, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé ! Encore une fois, on va y revenir.

Est-on obligés de proposer des recettes dans ce topic ?
Pas du tout ! Vous pouvez simplement donner votre avis sur les recettes. Mais également poster des photos de vos créations, proposer une touche supplémentaires aux recettes existantes et j’en passe. Vous pouvez également nous troller un peu mais restez corrects. ;)

Quelques petites règles essentielles

- On ne s’insulte pas, on reste cool.
- Vous pouvez créer des recettes parodiques qui ne seraient pas comestibles à la fin. Mais ne soyez pas vulgaire. (Ne prenez pas exemple sur moi quoi.)
- Pas d’image à contenu offensant.
- Pour créer une recette vous devrez suivre attentivement plusieurs instructions que vous trouverez en bas de ce post.
- Amusez-vous et régalez-vous !




Et nous allons commencer avec une première recette totalement diététique ! Non non je ne plaisante pas, c’est un vrai plat de régime et aussi qui tient au corps en ce froid hivernal : Le velouté de courge butternut !

Temps de préparation estimé : 30-45 minutes
Convient aux végétariens : Oui
Convient aux végans : Oui
Budget : Bon marché
Ingrédients : 1 courge butternut (environ 800g), 1 à 2 litres de bouillon de bœuf ou de volaille (ou de légumes si vous êtes végétarien / végan) suivant la quantité de butternut

La recette :

1 – Épluchez le butternut à l’aide d’un économe. Coupez le en deux et videz les deux parties de leurs pépins à l’aide d’une cuillère à soupe. Dans le même temps, faîtes bouillir de l’eau dans laquelle vous mettrez votre bouillon de viande (ou de légume).
2 – Coupez le butternut en dés. Pas trop gros pour qu’ils soient tout de même faciles à mixer mais pas trop petits pour éviter que ça ne devienne de la bouillie infâme.
3 – Faîtes revenir vos dés de butternut dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile (de préférence d’olive), salez, poivrez.
4 – Dès que le bouillon est homogène, vous pouvez incorporer vos morceaux de butternut dedans afin qu’ils se ramollissent, éteignez le feu et laissez refroidir pendant quelques minutes. Cela vous évitera de mauvaises surprises quand vous mettrez le tout dans un mixer. Genre une fissure du verre façon Olivier de Carglass. Si vous possédez un blender chauffant en acier, vous pouvez incorporer directement votre préparation pour le mixage.
5 – Une fois votre mélange butternut + bouillon légèrement refroidi, incorporez ce dernier dans un mixer, et c’est parti !
6 – Salez, poivrez et mélangez, c’est prêt ! Vous pouvez également mettre de la crème fraiche pour donner un peu plus de goût !
7 (facultative) – Vous pouvez incorporez des morceaux de viande, du fromage et bien d’autres pour accompagner votre soupe !

Petite touche du chef : Mettez ici un peu de St-Moret ou de Philadelphia, c’est super bon je vous jure !

Attention cependant ! Ceci n’est pas une courge de butternut, c’est un pokémon ! A ne cuisiner sous aucun prétexte ! Le coin cuisine de Titi décline toute responsabilité en cas d’intoxication alimentaire majeure ou de mort prématurée causée par l’attaque d’un Banshitrouye.






Voilà, j’espère que cette entrée en matière vous aura plu ! Si vous voulez proposer votre recette sur le forum, voici un petit formulaire à remplir attentivement !

Spoiler:


N’hésitez pas à montrer des photos de vos créations ! Que vous proposiez une recette ou que vous reproduisez l’une d’entre elles. Cependant compressez-les, soyez gentils avec la base de données de @Dragon-Blue, merci pour lui ! :good:

Sur ce, il ne me reste plus qu’à vous saluer, et bon appétit bien sûr ! ;)


_________________
Achillas
Membre remarquable
#153570 Le coin cuisine de Titi Mer 8 Jan 2020 - 13:22

“A rejoint l'arène !”
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On parle cuisine ici ?? Ça m'intéresse !! :D
Titou-kun
Membre redoutable
#153578 Le coin cuisine de Titi Jeu 9 Jan 2020 - 15:23 (modifié)

“Ne me casse pas les burnes.”
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Achillas a écrit:
On parle cuisine ici ?? Ça m'intéresse !! :D


Et comment ! Installes-toi et vêts ton plus beau tablier, nous démarrons avec une autre recette !

Aujourd'hui nous allons préparer une sauce pour le moins... particulière ! L'idée de cette sauce m'est venue un beau jour où j'étais chez un ami qui avait des placards bien vite et vraiment je ne savais pas que j'allais faire un malheur pour le diner.

Mais comme cette sauce n'a pas de nom... je vous propose qu'on lui en trouve un ! Alors... "La sauce de Titi" ? Quoi ? Non j'avoue ça peut être mal interprété. Bon vous savez quoi ? Je vous laisse en débattre dans les commentaires et je choisirai le choix le plus pertinent ! :D

Si vous faîtes cuire de la viande rouge avant, la recette sera légèrement plus différente mais nous allons y venir !




Fini le blabla, voici la recette de "la sauce sans nom".

Temps de préparation estimé : 10-15 minutes
Convient aux végétariens : Non
Convient aux végans : Non
Budget : Bon marché
Ingrédients : Crème fraiche (Épaisse de préférence), Sauce soja salée, fond de volaille en poudre, viande rouge sous n'importe quel forme (facultatif)
La recette :

0 - Si vous faîtes cuire votre viande rouge à la poêle, conservez les sucs de la viande. La sauce en sera bien plus savoureuse.
1 - Versez la crème (dans une poêle vide où avec les sucs) et laissez la mijoter jusqu'à ce qu'elle soit entièrement liquide. Mélangez bien.
2 - Versez 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja salée, si vous avez mis de la sauce soja sucrée... je suis désolé de vous l'annoncer à ce stade mais... votre préparation est foutue.

Si toutefois vous aimez ça ou que quelqu'un vous fait manger ça, appelez Norbert. (Il est super sympa, je vous jure.)



3 - Mélangez bien et verser 1 à 2 cuillères à café de fond de volaille dans la préparation suivant votre convenance. Mélangez bien et poivrez légèrement.
4 - Après cinq petites minutes, votre sauce est prête à accompagner votre viande et vos légumes facultatifs ! Bravo !

La petite touche du chef : Faîtes cuire des penne rigate (oui des pattes, bravo Sherlock.), ainsi que des haricots verts ainsi que des boulettes de bœuf fourrées à la mozzarella et verser quelques cuillères sur votre assiette, ça suffit amplement.




Bon je conviens que cette recette était un peu courte. Mais ne vous en faîtes pas, je reviendrai avec du lourd ! Si vous avez des idées de recette, des retours sur les deux que je viens de poster, ou bien encore une fois un nom à donner à cette sauce, n'hésitez pas ! :D

Bon appétit !

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Ryfalgoth
Vieux de la vieille
#153603 Le coin cuisine de Titi Ven 10 Jan 2020 - 23:57 (modifié)

“Grozours”
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Ah ! Un topic fortement intéressant ! Je prendrai note de ce qui sera inscrit ici !

Je vais y donner ma première contribution. Précisons que je donnerai des recettes simples à réaliser, pour la simple et bonne raison que je suis NUL en cuisine.

Commençons avec la recette Schnebedeck, car il s'agit d'un plan très alsacien ! Je nomme la flammekueche ! Et pas n'importe laquelle, ba oui on va pas mettre du fromage normal hein. Du Munster. Au cumin je précise (mais ça c'est pas obligé)

Temps de préparation estimé : 10min (+20min de cuisson)
Convient aux végétariens : Non
Convient aux végans : Non
Budget : Moyen
Ingrédients : Fond de tarte flambée (on va pas s'emmerder hein), Crème garniture pour tarte flambée (c'est mieux, mais au pire crème fraîche classique semi-épaisse), oignon, un munster au cumin, 1 boîte de lardons fumés, du fromage râpé.

La recette :
1. Ouvrez l'emballage du paquet de fonds de tartes flambées, prenez-en un. Comment ça je vous prends un peu pour un con ??
2. Étalez quelques cuillères à soupe de crème sur le fond de tarte histoire de quasi tout recouvrir, laissez juste un rebord d'un centimètre apparemment.
3. Ensuite découpez votre oignon, attention aux yeux évidemment. Une moitié d'oignon suffit pour une tarte, répartissez donc les morceaux.
4. Ensuite, faites de même mais avec le munster. Une moitié de munster pour une tarte donc, découpez-le en dé et répartissez sur la tarte.
5. Au tour des lardons, répartissez une boîte. Bon là y a pas besoin de découper en principe =) Et enfin saupoudrez du fromage râpé.

6. 20min au four à 180 degré et régalez-vous !!

Je n'en ai pas fait récemment, mais quand j'en referai, je ne manquerai pas de vous faire une photo =)
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Un petit effort s'il vous plaît : ça = démonstratif ; sa = possessif.

La licence Pokémon, tu l'aimes ou tu la quittes .... (enfin c'est compliqué en ce moment...)
Titou-kun
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#153606 Le coin cuisine de Titi Sam 11 Jan 2020 - 12:14 (modifié)

“Ne me casse pas les burnes.”
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Très sympathique recette en effet, j'ai même souvenir que tu m'en avais parlé une fois et rien qu'à entendre la composition du plat j'en bavais déjà. :p

Je l'essaierai sûrement un jour et je prendrai quelques photos bien évidemment ! ;)

D'ailleurs nous nous retrouvons tout à l'heure pour une nouvelle recette ! :D

(Mais pourquoi une illustration d'un Blizzi ? Serait-ce pour montrer le fait que c'est une recette d'hiver ? :p )

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Ryfalgoth
Vieux de la vieille
#153609 Le coin cuisine de Titi Sam 11 Jan 2020 - 12:52

“Grozours”
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En fait Blizzi = Shnebedeck en allemand ! C'était une blague lors du Burger Quiz pour le live des 10 ans de GN, l'une des questions demandait quel est le nom allemand de Blizzi. Et vu que le nom nous faisait sacrément rire, c'est devenu une blague entre nous xD Et vu que allemand = alsace = flammekueche.
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Titou-kun
Membre redoutable
#153631 Le coin cuisine de Titi Dim 12 Jan 2020 - 19:00

“Ne me casse pas les burnes.”
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Haaaan d'accord ! xD

En plus il semblerait que l'on a eu également des blagues sur les noms étrangers de Pokémon pour les 11 ans de GN. :p




Quand à nous chers amis, on se retrouve demain pour une recette de mon cru ! Et je préfère vous donner un indice, ça va être fat ! Vraiment fat !

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Titou-kun
Membre redoutable
#153632 Le coin cuisine de Titi Lun 13 Jan 2020 - 10:13 (modifié)

“Ne me casse pas les burnes.”
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Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui on va s’attaquer à une recette un peu spéciale mais j’aime autant vous dire que si vous étiez au régime (oui comme moi quoi), vous pouvez passer votre chemin car ce n’est PAS DU TOUT diététique ! (Tout du moins si vous ne voulez pas prendre du poids)

Et quand je vous dis ça, je suis ultra sérieux. Nous sommes bien entre gens qui veulent prendre des risques ? Bien. Je vous présente mon burger signature, le Titi’s Burger ! :D

Temps de préparation estimé : 30-45 minutes
Convient aux végétariens : Sérieusement ?
Convient aux végans : Pouet.
Budget : Moyen
Ingrédients : Pains à burger (Faits maison ou le contraire), viande hachée (fraiche ou surgelée), Cheddar, œufs (nombre à définir selon votre convenance), jambon cru, sauce de votre choix, sel, poivre
La recette (Pour 2 hamburgers) :

Dans un premier temps, nous considérerons que vos pains seront prêts à l’emploi. Si vous les avez faits maison, vous gérez grave. Et si comme moi vous les avez achetés tout prêts… vous êtes vraiment une feignasse, mais vous pouvez continuer la recette. :D

1A (Si vous avez acheté de la viande fraiche) : Mettez votre viande dans un emporte pièce du diamètre de votre pain. Étalez-la, salez, poivrez là avant de la faire cuire.

1B (Si vous avez acheté des steaks hachés surgelés) : Salez et poivrez légèrement votre viande avant de la faire cuire, et ne la faîtes pas cramer si vous ne voulez pas avoir la sensation nauséabonde de croquer dans une semelle de chaussure. Sauf si vous avez pris des steaks à l’oignon auquel cas vous pouvez faire cuire votre viande directement.

2 – Une fois cuits, retirez les steaks du feu et maintenez les à température ambiante.

3 – Coupez vos pains en deux et mettez les dans la poêle pour qu’ils absorbent la matière grasse restante et deviennent légèrement croustillants.

4 – Dans un récipient, cassez 2 à 3 œufs et battez les comme si vous faisiez une omelette. Salez, poivrez. Mélangez de nouveau et incorporez des petits morceaux de jambon cru selon votre convenance. Si vous voulez réduire la dose de sel de votre préparation. (Et je ne parle pas du fait que j’ai crevé trois fois comme une -BIIIIP- dans Final Fantasy IV hier, Pu… -BIIIIP- de Bo *-BIIIIP-* de M… -BIIIIP- !!)



Bref… inutile de saler l’omelette, le jambon cru s’en chargera tout seul.

5 – Retirez les pains de la poêle si ça n’est pas déjà fait et faire cuire votre omelette au jambon cru. Dans le même temps, mettez de la sauce sur les pains. (Curry, Ketchup, Mayo, Cheddar-bacon, c’est vous le chef !)

6 – Une fois l’omelette cuite, déposez là dans une assiette. Prenez l’un des pains et posez là sur l’omelette. A ce moment précis, coupez un cercle tout autour du pain pour récupérez un morceau de la taille de votre pain. Il ne vous reste plus qu’à poser le(s) tranche(s) de cheddar, le steak et d’assembler votre burger. Et le tour est joué !

7 – Si vos steaks ont un peu refroidi durant la préparation, passez les 30 secondes au four à micro-ondes. Vous pouvez également ajouter des tomates, de la salade, des oignons rouges et j’en passe. Maintenant faîtes-moi quelques frites maison et vous pouvez passer à table.

Petite touche du chef : Vous pouvez également garnir la partie supérieure de vos pains avec du bacon, du jambon de pays, du cheddar ou même tout en même temps si vous êtes dingues.




J'éditerai ce post pour y mettre quelques photos ! ;)

EDIT : Voici les photos !

Spoiler:



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Ryfalgoth
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#153640 Le coin cuisine de Titi Lun 13 Jan 2020 - 15:22

“Grozours”
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Ah ! Voilà une recette qui me parle !!!
J'ai l'habitude de prendre des steacks à l'oignon pour ma part. Et pour la cuisson, j'ai un grill pour les croques-monsieur, les steaks se cuisent bien dessus.
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Titou-kun
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#153668 Le coin cuisine de Titi Mar 14 Jan 2020 - 16:55 (modifié)

“Ne me casse pas les burnes.”
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Ryfalgoth a écrit:
Ah ! Voilà une recette qui me parle !!!
J'ai l'habitude de prendre des steacks à l'oignon pour ma part. Et pour la cuisson, j'ai un grill pour les croques-monsieur, les steaks se cuisent bien dessus.


"T'as osé me faire bouffer ça ??! J'vais te crever un oeil !!", je voulais mettre cette citation pour un rien. xD

Non plus sérieusement, c'est vrai que l'on n'y pense pas forcément à faire cuire ses steaks là-dedans.



DISCLAIMER : Cette recette contient de l'alcool. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, blablabla, bref vous êtes assez grands. C'est pour cette raison qu'elle est dans une balise spoil.

Je l'avais introduite à la va-vite dans ma fiction entre deux chapitres mais il est temps de la rédiger de façon constructive. Maintenant soyons sérieux.

Voici donc la recette de la rouelle de porc à la moutarde !

Spoiler:



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Ryfalgoth
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#153738 Le coin cuisine de Titi Mer 15 Jan 2020 - 13:32

“Grozours”
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Allez, ce soir je fais le fou, je vais tenter de faire une recette inédite afin d'en prendre pour une photo. C'est une recette que je fais souvent, sauf que pour des raisons un peu connes, je vais devoir faire ça avec un tout autre fromage xD
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Titou-kun
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#153739 Le coin cuisine de Titi Mer 15 Jan 2020 - 13:50

“Ne me casse pas les burnes.”
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Une recette au fromage ? Avec quels ingrédients ? Quel fromage ? Répondez, les français veulent savoir !!



Sinon, voici les photos de ma recette de burger, vous pourrez les retrouver sur le post associé ! :)

Spoiler:


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Ryfalgoth
Vieux de la vieille
#153741 Le coin cuisine de Titi Mer 15 Jan 2020 - 14:03

“Grozours”
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Bordel je bave :bave: :bave: :bave:

Je t'ordonne de m'en faire prochaine fois qu'on se capte !!
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Titou-kun
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#153742 Le coin cuisine de Titi Mer 15 Jan 2020 - 14:13

“Ne me casse pas les burnes.”
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Ryfalgoth a écrit:
Bordel je bave :bave: :bave: :bave:

Je t'ordonne de m'en faire prochaine fois qu'on se capte !!


Haha, pas de souci l'ami ! Tu me redis quand tu veux que l'on se voit chez toi ou chez wam ! :D

En attendant, j’attends cette fameuse recette ! :p

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Ryfalgoth
Vieux de la vieille
#153758 Le coin cuisine de Titi Mer 15 Jan 2020 - 20:07

“Grozours”
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Et bien je vous annonce que c'est un parfait échec, pour cause de fromage qui a complètement fondu là où il ne devait pas :hap:

Du coup, j'en fais appel à vous : vous connaissez quoi comme fromage qui peut se griller qui est bon ? Et surtout qu'on trouve facilement en France ???
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Le coin cuisine de Titi
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